今天早上,老师带来了两个碗,两双筷子和珠子以及两袋巧克力豆。我们很好奇,想知道老师葫芦里卖的是什么药。
老师告诉我们,我们通常更多地使用右手。今天我们用左手做事,开左手活动会。
第一场比赛开始了。我看见老师在黑板上写了“用左手写字”几个字,然后把全班分成两组。从两组中选出两名同学走上讲台,让他们写下“天和太”四个字。两位同学写完后,我们忍不住笑了。他们两个不是横着写,而是像一个尾巴。太丑了!但相比之下,代表第一组的学生写得稍好一些。第一轮比赛赢了第一组,老师给第一组加了一个小球作为奖励。
第二个比赛是“左手画”,我们组派了另一个同学去参赛。我们同学画的一个苹果好像被人吃了;但是他们组画了一个小巧玲珑的苹果。老师又给他们组加了一个球。
第三轮比赛又开始了。老师把没有参加比赛的学生排成一队,分别站在讲台两边。这次比赛是“左手握豆”,我的心像十五个水桶打水——七上八下。比赛开始了。当他们把筷子递给我时,他们组里还剩几颗豆子。但我没有示弱。我左手拿着筷子开始夹豆子,但是豆子基本上不听我的话,左右翻滚。老板费了好大劲才终于把它夹好。过了一会儿,又轮到我了。我比以前更有经验,所以我冷静下来,夹得很好。很快,我夹住了它,我把筷子递给了下一个同学。比赛停止了,我们组没有赢。我非常绝望。
老师最后让我们每个人品尝巧克力豆。在欢声笑语中,“左撇子活动会议”终于停止了。