永远不要放弃集体的力量-题记过去,我总是独来独往,不善于融入集体,认为生活必须依靠自己。没人想要或能帮我。但进入初中后,我的想法发生了很大的变化,认为集体是一个不可分割的团队。一旦脱离集体,我们就会随波逐流。相反,只要我们团结一致,那种力量不是一个人可以达到的。
没有父母的依附,初中生只能自立。与我们联系最密切的是同学。融入团体会让你感受到团体带来的温暖和快乐。先说说初一的广播操比赛。那时我们刚入校,面对陌生的面孔和陌生的同学,大家总是无动于衷。学校通知我们将举行广播体操比赛,以促进同学之间的友谊,体现集体凝聚力。当时我认为我们班没有获奖的愿望,但现实与我的想象相反,我们班竟然获得了第一名,这大大增加了我们的信念,同学们开始热烈交谈,我慢慢融入了集体。
一段时间后,班主任觉得我们班的集体力量似乎消退了,决定和其他同学举行一场篮球友谊赛。起初,每个人都坚持沉默,只是站在那里看着,场上的球员似乎很懒,没有动力,比分根本没有推进。这时,不知是谁带头喊了一声:“加油,706!”正是这一声大喊引起了我们的回应。随后,伴随着呐喊声和阵阵掌声,队员们开始恢复活力,情况有所好转,比分终于有所突破,我们的啦啦队也不时发出一波又一波的支持呐喊。这时,我的情绪特别冲动。我想我第一次真正感受到了集体的温暖和凝聚力,深刻体会到了“一根筷子容易折断,十根筷子像铁一样结实”的集体力量。我笑了,场上的所有球员都意识到了团队支持的力量。通过队员们的默契配合,我们班以绝对优势赢得了本次比赛的成功。全班同学开怀大笑,欢呼雀跃,笑声回荡在操场上...
班主任感受到了我们团队的集体力量,送给同学们一句话:无论做什么,都要“永不放弃!”它的意思是“永不放弃”。后来,这句话成了我们班的口号每当我们遇到失败或进行比赛时,我们都喊出这句话,“永不放弃!”我们的情绪会瞬间被唤起,成为我们的动力。我和我的同学在这个小组已经快两年了。我们一起欢笑,一起悲伤,一起经历了风风雨雨。各种小事都能体现我们的集体凝聚力。我深深感受到了团体的温暖。让我们一起欢呼呐喊:“806永不放弃!”