钢琴委婉的声音弥漫在空气中。令人震撼的不仅仅是钢琴声,还有那个坐在钢琴前,微微闭上眼睛,忘我弹琴的年轻人。他随着音乐的起伏轻轻晃动着身体,沉浸在音乐中。
钢琴落下时,所有人都冲动地站起来鼓掌,所有人都震惊了。舞台上的年轻人正慢慢放下脚,微笑着站起来。他是一个残疾人。他在一次事故中失去了双臂,所以他只能用脚弹钢琴。这个年轻人的名字叫刘伟。
刘伟有一种错觉,他希望成为一名优秀的音乐制作人。不幸的是,他没有双臂,但这并没有阻止刘伟的音乐梦想。他用脚弹钢琴。钢琴是为手设计的乐器。任何用手弹钢琴的人都要学习几年,更不用说用脚弹了。可想而知,刘威要花费多少时间和精神!
舒缓的琴声背后隐藏着多少汗水和泪水?刘维说:“我有两条路,要么快点死,要么好好活着!”“是的,他还活着,而且他活得很好!
刘伟19岁开始刻苦练习。他经常练到脚起泡甚至流血。他只是随意用纱布包起来,继续练琴。在这么多的日日夜夜里,他只练习,练习,再练习,他能够使他笨拙的脚趾变得灵巧。刘伟练琴时,脚趾经常不够灵活,这妨碍了他连续弹奏,但他从未放弃。他非常喜欢音乐。他坚信没有人规定钢琴必须用手弹奏。他以自己的方式实现了自己的妄想。
刘郑伟站在舞台中央,看着观众,欣慰地笑了。观众被刘伟感动,留下了激动的泪水。一些观众为刘伟感到高兴,笑着为他鼓掌。连评委都站了起来,为刘伟鼓掌,为他喝彩。
如果不是亲眼所见,我真不敢相信我能用脚弹钢琴!这真是一个奇迹!