童年像阳光一样温暖,像云朵一样洁白,像梦一样美丽。当我想起童年的趣事时,我忍不住笑了。
我记得有一次,我在幼儿园的时候,我看到我父亲用小机器刮下巴。我百思不得其解,心想:爸爸用这台机器干什么?你在刮下巴吗?那为什么不刮手呢?我告诉父亲我的困惑。爸爸说:“我在刮胡子,但我手上没有胡子。”我打破沙锅问:“爸爸,我可以刮胡子吗?”爸爸说:“这不行。你是个孩子,没有胡子。”我当时真的有点失落。
在一个炎热的夏天,我的父母不在家,我的头像熊熊大火一样热。我正在想办法让我的头保持温暖。我灵机一动,想到了刮胡子的东西。你可以剃掉你的头发而不是胡子!所以,我搬了一把椅子放在柜子前面。我爬了上去。我踮起脚尖拿到了电动剃须刀,我既紧张又高兴,心想是我大显身手的时候了。但是我不知道怎么打开开关。我按了一下按钮,机器就启动了。我高兴地跳了三英尺高。开始,我迅速拿起机器刮东刮西,头发洒了一地,左边一个坑,右边一个坑。剃完头发后,我叹了口气:“唉!终于不热了。”
突然,父亲回来了,我骄傲地看着他说:“我的头怎么这么帅?”父亲看着我头发稀少的样子,哭笑不得地说:“傻孩子,剃须刀不剃毛,父亲笑的时候我也笑了。