当我们还是孩子的时候,正是换牙的时候,但每次拔牙都会让我难以忘怀,因为太痛苦了。
我嘴里还有一颗长牙。每次我不小心碰到它,它都会让我痛得咧嘴笑。我希望我能一下子掉光所有的牙齿。奶奶看出了我的苦楚,对我说:“来,孩子,我来帮你拔这颗牙。一点也不疼。”听了这话,我立刻摇了摇头,就像摇波浪鼓一样,因为太痛苦了。但看着奶奶坚定的眼神,我又犹豫了:拔吧,太疼了,又碍事了。就在我犹豫不决的时候,我的牙齿又疼了起来,仿佛在向我证明它的存在,就像我的“示范”一样。我暗自咬牙,心想:算了,伸个头就是刀,缩个头就是刀。考虑到这一点,我坚定地对奶奶说:“拉!”我张大嘴巴,等着我奶奶拔牙。当我看到祖母“老虎钳般”的手伸向我的嘴时,已经太晚了。当时我以闪电般的速度紧紧闭上嘴巴,用死神捂住双手,不肯拔出来。是的,我害怕。我害怕当我想到那种可怕的痛苦时。但是我奶奶拒绝了。她什么也没说,打开了我的手,撬开了我的嘴。我还没来得及等待回应,突然感到一阵剧痛。我原来的牙齿已经拔掉了,我的牙齿是如此“华丽”。
拔牙是一个痛苦但必要的过程。当我们无法回避时,只能选择大胆面对,就像我们的成长一样。不经历风雨,就不会成长!