为奉献绽放一朵花。多年来,无数优秀英雄为祖国奉献、为人民牺牲,绽放出绚丽的花朵。
谭千秋,这个响亮的名字可能每个人都知道,但不可能知道它。他被调皮的学生称为“小气”。他是一名普通的教师,他有一个幸福的家庭。但在地震中,他为了平日里最叛逆的四名学生的安全,献出了自己年轻的生命。他用自己的生命换取了四个像花一样的年轻少年的生命。他还想到了他的妻子和他的女儿,他们在家里需要他宽阔的肩膀,他的本地房东的老父亲,以及他需要他赞助的兄弟。但由于他的义务,他坚决保护他的学生免受伤害,无论他背上的石头有多沉重和沉重,无论疼痛有多令人心碎,他都在尽最大努力支持他们。当他的学生焦虑地问他怎么了时,他总是咬牙切齿地说:“我很好。”这短短的三个字包含了谭千秋的老师对学生的关心和爱有多深!在这种痛苦中,直到他生命结束的那一刻,他一直在与他所关心的学生交谈,以减少他们心中的恐怖,告知他们生命的珍贵,解决他们职业生涯的烦恼,教会他们积极乐观地面对职业生涯,并给他勇气和信念,为他最喜欢的学术生涯走出去。
在我们的生活中,有许多像谭千秋这样的人。他们平凡,他们恪尽职守,默默为社会贡献自己的力量。“骆驼承载千斤,蚂蚁搬运一粒粮”,不管付出的努力是大是小,至少他们是心怀社会的人,不会对人和事漠不关心,所以尽管他们很小,但他们却闪闪发光。作为21世纪的青少年,我们在生活中不是打架和卖烟,但我们也必须用我们稚嫩的肩膀承担自己的义务,学会学习,学会锻炼,学会生存,自尊,自立,自负和自律,培养积极的兴趣,发挥我们的专长,为人正派,严格要求自己。为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量,为未来事业的进步而奋斗。
为奉献绽放一朵花。我们要肩负起保家卫国的义务,让祖国焕发光彩,走向世界更高更远的舞台。