“特殊”妈妈作文
每个母亲都最爱自己的孩子。不管孩子想要什么,许多母亲总是尽力满足孩子。孩子就像妈妈身边的宝贝。即使长大后,他们也不知道如何飞向“蓝天”。我妈妈很特别。她不会这样宠我。她经常让我独立做事,试图让我接触更多的东西,并经常告诉我一些暗示真理的例子和故事。
去年暑假,为了让我早点回老家过年,父母决定让我先坐飞机回老家,他们一直呆到2月中旬。我父亲送我去机场,但我母亲没有来。我告别了父亲,跟着“空哥哥”上了飞机。当时,我非常紧张。我坐飞机的时候父母总是和我坐在一起,但这一次,有两个陌生人坐在我旁边,我特别紧张。
寒假停了,我把这件事告诉了朋友。他们都很惊讶,尤其是我的同桌。听完我的故事,我很震惊,说:“不会吧?”你妈妈很担心你吗?让你独自飞翔。如果是我,我不敢!"
其实当时我也很紧张很迷茫。我也在想,妈妈真的这么放心我吗?这个问题我想了很久,但最后我意识到妈妈对我的信心并没有表现在脸上。她表面上似乎很放心,但她心里很不安。
几天前,我发烧感冒了。快放学的时候,同桌发现我有点奇怪。他坚持要我马上回家,但放学时,我说:“回家也没用,家里也没人。反正快放学了,忍几分钟也无妨!”放学后,我和同学去药店买退烧药,我们还用冰袋敷额头,烧了一下。下午,我的同桌说:“我从没见过像你妈妈这样的妈妈。我不在乎我的孩子是否生病。她是你的继母吗?”他说最后一句话的时候,显得有些小心翼翼,但我还是很有精神,白了他一眼:“哼,不知道就别瞎说!”
其实在别人眼里,我妈有点“狠心”,但这些都是为了我好。人不能一辈子依赖父母的事业。他们应该学会独立。我妈妈也说过:“人应该理解和照顾自己。”如果你总是依附于别人,那如果你最终一无所有,那就更糟糕了。
在以后的日子里,我从妈妈那里学到了很多小技巧,比如:当我发烧时,我不会用冰袋烧伤我的脑细胞;当我感冒时,我应该多喝水,保暖和休息;我吃药的时候要注意说明书,剂量和用量,教我煮姜茶和泡脚的用法。