我不努力工作,但我认为时间总是过得太快。因为,她就像一本书,不知不觉读完了一章,但如果读懂了,每一章都是那么的沁人心脾。
早上,闹钟准时为我响起。我知道,已经七点了。我把手伸出被窝,迎接新一天的寒冷。奶奶帮我打开了灯。听到开关咔哒一声后,我尽最大努力举起双手,尽最大努力睁开眼睛,尽最大努力控制自己的身体和着装。我不确定这是不是我的爱好。我起床后总喜欢敲床角。在我看来,这一切都很有趣。
骑自行车上学是我最喜欢的事情之一。路灯还没关,有一条安静狭窄的街道还在沉睡。没有车辆经过,只有几个隐约可见的影子在路边晃动,厚厚的树叶挡住了路灯照在他们身上。我看着我的自行车在地上的影子越过一段白线。在我的脑海中,我重复了昨晚背诵的课文。我不停地呼吸着凉爽但不令人震惊的气息空以洗去我头脑中昨天的灰尘。
从学校车棚出来,巷子里已经熙熙攘攘。我捋了捋书包带,走向教室。
第一节课是语文。我不喜欢它,但我很乐意接受它。我一直在想,如果我们自己把古代汉语的句子和读法分出来不是更有趣吗?从文章中的每一个字,我都能看出作者的心情是如此悲惨,所以我在笔记中住在我心爱的钢笔里,只用我学会的几个草书来表达我对作者的叹息。毫无疑问,我的页面会很乱。然而,每次复习都能让我沉醉。
上完最后一节课后,我们都有点累,看起来很沮丧。当我从音乐教室回来时,我的同学们都做了同样的事情——整理书包。教室看起来很乱。当老师进来时,很安静。“不能吗?没有吗?”我一动不动地坐着,把拳头放在桌子上,下巴放在上面,问自己:“这是一天的结束吗?”“作业有哪些?”前排的黑衣男子转过身来,打断了我的思考。“中国人...英语……”我用手指回答。
我在回家的路上没有骑自行车。实际上,如果时间允许,我早上不会骑自行车去上学。因为,散步给我带来了很多乐趣和收获。我们在路上跳街舞,你带我走,我给你拍照,讨论我们记忆中的事情。