“丁铃铃……”这个铃声相当于这节课结束了。当老师宣布下课的那一刻,我不禁感到一阵失落:下课了!我从来不知道这门课可以这么好!
这是一节英语课。老师从外面进来开始上课。兴趣浓厚的学生不会等待老师讲什么。
“现在回答短语,我说中文,你翻译成英文,不用举手,直接站起来说,看谁反应最快,给加分。”当老师讲完这段话时,同学们都愣住了。小A转过身问旁边的小B:“老师在干什么?什么意思?”同样疑惑的小B挠了挠头:“不知道,让我们看看。”我更疑惑了,跟后面的同学窃窃私语。
“第一个xx”教室出奇的安静,只有老师们沉默不语。过了一会儿,小C站起来回答,打破了沉默,但他非常犹豫,然后慢慢坐下。“很好,就这样,”老师似乎很高兴,我清楚地捕捉到了她一闪而过的笑脸。“给他加分。其他同学也要热心。”
这时,所有的同学突然意识到他们准备尝试。小啊把椅子往后拉了拉,停止了吱吱叫,紧紧地盯着老师,好像他想第一个站起来回答问题。小B双手扶着桌子,眼睛在教室里来回扫视,生怕别人比他先走一步。这不,小A和小B瞪眼了!其中一个人说:“我肯定比你快”,另一个人说:“我比了才知道”;嘿,就连我后面的两个也参与了。我还快速浏览了课本,以使这些短语更加稳定。哦,请慢一点,我会尽力的,请保佑我快点!看着这个热闹的教室,我觉得有些不真实。没想到这种场景真的会出现在英语课堂上!
“第二个!”话音刚落,几个同学一起站了起来,异口同声地回答。我落后了一步,只能看着别人给出准确的答案。学生们拿着分数的脸上洋溢着成功的喜悦和自豪;先没抢到的同学带着愤怒和后悔下定了决心。“下一个。。。”教室里又有噪音了...
不知不觉,45分钟过去了,但我们仍意犹未尽。就像孩子和游乐场一样,我们带着不情愿和留恋停止了这堂特殊的课。