你看到这个标题后,一定很奇怪,因为唐老鸭是一个动漫角色,经常在电视上播出。你怎么能对它说再见呢?现在大多数人家里都有电脑。如果他们想在任何时候见到他们,他们怎么能和他们说再见呢?
事实上,你们都错了。我这里的唐老鸭不是漫画中的角色,而是我。因为我在小学那个班,几乎每个人都有外号。因为我姓唐,所以我有很多绰号,但大家最熟悉的是“唐老鸭”。
小学的时候,大家都不叫我的名字,而是叫我唐老鸭。渐渐地,我的名字在这个班里被遗忘了,取而代之的是我讨厌的名字——唐老鸭。我讨厌别人那样叫我,因为我觉得他们用这个名字取笑我,所以我讨厌别人那样叫我。但是我无能为力。我不能让他们闭嘴。
现在,在这个新的环境和新的班级群体中,除了小学里的六个人和我的班级之外,没有人知道我的绰号。我觉得终于摆脱“唐老鸭”太棒了!然而,当每个人都叫我“唐某某”时,我心里感到一种陌生感,好像他们在叫别人而不是我。
现在我知道我为什么感到奇怪了,因为我很长时间都不讨厌别人叫我“唐老鸭”,而“唐老鸭”早已在我心中生根发芽。说实话,现在我很怀念大家叫我“唐老鸭”的美好愿望。又听到他们叫我“唐老鸭”真是遗憾。我们大部分同学已经不在一个班了,我只能说:“再见,唐老鸭!”