小学四年级的时候,我和几个伙伴约定20年后的10月3日在长风小学见面。最后,我等到了这一天,期待着与大家见面,期待着带着我的新书《小男孩和女孩交朋友》与李岩老师见面...
一大早,我穿好衣服,开着我的宝马汽车,直奔长风小学...这所学校已经变成了一个植物园。令我惊讶的是,一个人正拿着一个机器人向我招手。本来是李强,没想到他能成为伟大的创作者。他把自己研发的环保智能机器人带到了学校。整个学校的环境卫生由“它”负责,老师和同学们再也不用每天打扫卫生了。走进学校的走廊,我看到墙上挂的很多画其实都是宋祖尧画的。我已经很多年没和她联系了。原来,她已经是一位著名的画家了。又走着走着,我看见郭邵鹏站在走廊的一端。他现在是一个明星,演过几部电视剧。我看到另一位女士用优美的歌声欢迎每个人。啊,是张,她成了一名歌手。我还看到了丛群,她已经是一个拥有自己公司的小富婆了,还有身材纤细、成为著名模特的孙英淑。我还见到了我的同事徐一凡,她也是一名作家,但她专门创作童话故事,她还给老师带来了作品...我们许多人一起上楼,再次走进四年级二班的教室。我们许多同学已经提前到了。班主任,我们敬爱的华丽老师,似乎一点都没变。原来,他喝的是赵创造的水,但看看以前的学生。她太冲动了,脸上的妆都被眼泪擦掉了。许多女同学脸上也挂着泪水。哭泣永远是女孩的特征...我们像小时候一样围着这位漂亮的老师,但不是老师告诉我们的...
我们现在都长大了,聚在一起真开心!我们又一次约定20年后再见!