有一天,“水中的一条小鱼原来在太湖”,但是这条小鱼游到了很远很远的地方。它来到了东城河。东城河先生看见了,说:“你是谁?我的河里没有你这样的鱼。”鱼害羞地说:“对不起,我来自太湖,我不知道回家的路。”附近的柳树看到他们两个在说话,说:“你们在说什么?”小鱼说:“你好!我原来在太湖,因为我在这里游泳时迷路了。”小鱼来回游着,东城河说:“现在我们不得不向人类求助了。”柳树说:“不,人类无法理解我们。”河边的椅子说:“我能为你做什么?小鱼说:“我能做到。“我想从这里回到我的家太湖。”主席说:“简单,这个小问题对我来说是小菜一碟。主人经常带我来回,我也熟悉了。”小鱼高兴地说:“是啊!我可以回家了。”
椅子带着小鱼儿隔着东城河和柳树,走在太湖的路上。主席说:“小鱼儿,我们休息一下吧。”鱼说:“好吧,让我也考虑一下。”当他们休息的时候,他们听到一声喊叫,说:“儿子”。鱼对椅子说:“我想我听到有人在叫我。”主席说:“那我们去看看吧。”他们沿着水走到声音的源头。小鱼突然看到了它的爸爸和妈妈。小鱼含着眼泪游到他们的怀里。小鱼转向椅子说:“再见,我会回来看你的。”最后,小宇跟着父母回到了他美丽的家。