有一个人,无论离她多远,她都会一直想念你;有一个人,无论你多大,在她眼里,你永远是一个小小的孩子;无论你犯多大的错误,总有人会原谅你。那个人就是母亲,那个爱就是母爱。
小时候,我总是在不懂事的时候做一些事情。我经常在地上打滚,妈妈干净的衣服很快又变脏了,但妈妈从来没有精力,总是一遍又一遍地给我洗。当我玩累了,我就躺在妈妈的怀里。妈妈抱着我,用手轻轻拍了拍我,低声哼了一首歌,我就这样在妈妈的怀里甜甜地睡着了。当时我觉得妈妈的怀抱很温暖,我很高兴在母爱的怀抱中徘徊。
放学后,你不能像年轻时那样经常呆在家里。每当我从学校回来,总会有美味的食物等着我,一只贪婪的猫。有一次,我考得很差。放学后,我来不及回家。大概是因为我妈在家焦虑,她来学校看我。妈妈拉着我的手回家了。
父亲看着我考得很差,又拿起了扫帚。打了我一下,虽然是剧烈的疼痛,但我不敢喊出声来。这时我妈看到了,赶紧拦住我爸。无奈之下,我妈被我爸打了好几次。但母亲什么也没说,只是劝父亲不要再打了,因为孩子还小。我妈不顾疼痛,流着泪为我揉着我肿的地方。那一刻我只觉得母爱融化了我身上所有的伤痛。
现在,我已经成长为一个16岁的男孩,但我的母亲仍然一如既往地关心我。每次回家,她仍然会做很多好吃的东西。每次我回学校,她总是告诉我“天冷了,记得多穿点衣服”、“不要只顾着省钱,你必须吃饱饭”和“不要和同学吵架……”我不禁泪流满面。而且,每次等车走出小区,我还是会看到妈妈瘦弱的身体站在那里,看着我分离的方向。
母爱是春天的风,轻轻吹起我们心中的寒霜;母爱是夏雨,给我们急躁的心带来一丝慰藉;母爱是秋天的果实,它弥补了我们心灵的空虚。母爱是冬日里的暖阳,让我们在寒冷中倍感温暖。
也许有一天,我的母亲会变老,但我母亲的爱将永远在我们身边,无边无际...