你好!
去年国庆期间,我在苏州游乐园遇见了你,并成为了形影不离的朋友。可惜我们在一起的时间太短了,没能向你介绍我的家乡。现在让我告诉你我的家乡-盐城。
我们这里有一个美丽的地方。猜猜这是什么。我告诉你,是九龙口。九龙口风景如画,自然风光十分迷人。春天,柳绿碧波。夏天有荚蓉出水,十里荷香;秋天,芦花遍地,雪花飞舞;冬日的至日银装素裹,分外妖娆,四季变换,自然风光,令人心旷神怡。人们称赞它为“金滩银荡”和“丽霞河的明珠”。关于九龙口还有另一个传说:
在《尧舜》中,有一条黑蟒兴风作浪,毒死了人,引得周围的人怨声载道。东海龙王派他的九个儿子去降服黑蟒,青龙带着杀人灭口的信心与黑蟒展开了一场特殊的殊死搏斗,最终青龙与黑蟒同归于尽。现在的九条河据说是九条龙和黑蟒打架留下的伤疤。在九条河流交汇的地方出现了一个大土堆。为了感谢青龙除虫,当地人称之为“九龙口”,并修建了龙王庙,香火极盛。
最近怎么样?你一定动心了,来我的家乡玩吧!