平安夜是欧洲和美洲在平安夜庆祝的节日,与我们没有什么关系。然而,我们的班主任是一个疯狂的“平安夜迷”。
在平安夜,负责在黑板上抄作业的同学周晓刚刚从语文办公室出来,冲向教室。一进教室,她就跳上讲台,举起作业本大喊:“今天只有两个语文作业!”“什么?太不正常了!我们的班主任(也就是语文老师)总是擅长唠叨和布置作业。今天,我惊呆了,跑到讲台上问周晓:“你说的是真的吗?今天不是愚人节!”“我没有骗你。不相信你。”周晓边说边打开他的练习本递给我。我明白了,是真的!其他学生都很冲动,都在谈论晚上怎么玩。我的同桌凑过来,我和他伸出手击掌,嘴里唱着“棒极了”。
奇怪!你认为班主任为什么只安排两个简短的作业?对了,今天是平安夜!往年班主任不是只布置了一点关于平安夜的作业吗?快乐ing!想着想着,铃声响了。我回到座位上,从书包里拿出练习本。突然,班主任闯进了房子。我刚才听到她说:“你可以在这堂体育课上做作业。”“是啊!”全班欢呼起来。我心里笑了。