人生就像一艘在海上颠簸的小船,乘风破浪,勇往直前。生活的掌声就像远处的灯塔,指引你去云帆,帮助大海。礼物是海上的微风,让不安分的人感受到世界的温暖,掌声比爱更重要。灵魂的通道连接着每一位正在思考忧郁问题的哲学家。
有这样一个故事:一个街头表演者,他的钢琴声委婉而激动人心,吸引了许多行人。演奏完一首歌后,周围的人把钱扔进钱罐。一眨眼的功夫,钞票就装满了钱,但艺术家的脸上却没有幸福的笑容。后来,一名游客举手鼓掌,这位艺人热泪盈眶地表示感谢。可见这位艺人是一位哲学家。他追求知己,等待掌声。生活需要掌声,而掌声比礼物和金钱更重要。当你失意时,你希望有人给你勇气;当你犹豫不决时,你希望有人理解;当你精力不佳时,你希望给你热烈的掌声。是的,我们不断地期待和祈祷爱情的到来,但我们总是在寻找一个知己和一个能源世界的同路人。只有这样,我们才不会失望,不会像艺人那样流下感谢的泪水。没有掌声的表演是可怕的,没有人能忍受死亡的寂静;没有掌声的生活是可悲的,没有人想在压抑中生存。人生缺少掌声,只有英雄落泪,七子悲鸣。就像当年的屈原一样,天下只有他一个人糊涂,只有他一个人喝醉了酒,却因为要报效国家而无力回天。没有掌声,没有理解,只有渔夫的叹息,终于使他熄灭了欲望之火和生命之灯。