冬天是一个寒冷的季节。一个银色的梦正在酝酿。“呜呼——”寒风凛冽,雪花纷飞。地面、树木、屋顶...所有的一切似乎都笼罩在白色的世界里。
冬天,孩子们成群结队地跑出家门,来到雪地上。他们与雪为伴:有些人给它一个亲密的拥抱,有些人打雪仗,有些人推雪人:看,首先,他们在雪地里滚一个小雪球,很快,一个雪球就好了,然后他们滚了一个比刚才小的圆圈。然后把大的放在上面,这样雪人的形状就可以了。鼻子、眼睛和手呢?别担心,你看聪明的孩子们从家里拿出两个纽扣、一根胡萝卜和两根树枝放在雪人身上,这样雪人就完成了。
在这个冰天雪地的世界里,水仙花笔直伸展,吐出清香,为银色的梦想增添了芬芳和色彩。我不禁让人想起宋代诗人的赞美诗‘水可造天奇,寒香可动冰肌’。今天谁有仙风道骨?扫飞蛾的眉毛。
冬天是一个干净洁白的世界,所以人们的心灵变得干净。冬天是一个寒冷而无聊的季节。所以我喜欢他。