虽然学校附近荒芜的土地仍然如此荒凉,但只有几棵小树苗在随着风的脚步做着不和谐的体操。然而,这是踢足球的最佳场所。
这不,学校的钟声刚刚用它最动听、最悠扬、最动人的歌声催促同学们回家,就在这时几个男同学在拥挤的人群中找了个空隙下了车。他们成群结队地像一股汹涌的“浪潮”径直冲向这里。
看啊!这位衣冠楚楚的门将,他穿着深棕色长袖,一条短牛仔裤和与衣服颜色相同的手套。他屈膝下蹲,双手放在膝盖上,右腿膝盖上的白色护膝非常醒目。你脚上的活动鞋牢牢地踩在地上。看那架势,就像一位主将。守门员仍然是个急性子。看到比赛还没开始,他很不耐烦。他想一上场就把对方打得落花流水,不留一人,立下汗马功劳。替补队员笔直地站在守门员旁边,似乎是一名士兵在原地等待,又像一棵笔直的松树。然而,因为我没有展示我的才能,我非常不情愿地站在小体育场旁边,双手紧握在背后,撅着嘴,心想:“我今天特意穿的这件喜气洋洋的服装没有派上用场,真令人失望!”
看啊!激进分子的紧张气氛蔓延到了外面。台下最左边的兄弟们看得津津有味。我哥哥搂着他的小弟弟,似乎对这场足球赛非常满意。那个带着红色蝴蝶结的女孩站了起来,直直地盯着场上的局势。伸长脖子的小男孩就像守门员的弟弟。他的眼睛总是盯着敌人的一举一动。他旁边还有一只可爱的小狗,不知道是谁家的。它看了它一会儿,旁边的头发挡住了他逐渐闭上的小而圆的眼睛。懒洋洋地躺在地上,漫不经心地拼命说:“这游戏真无聊。我到处都是眼冒金星。再说了,那个圆圆的‘动物’被残忍地一左一右踢来踢去,不疼吗?”推理小狗又继续睡得很香。那个头戴红帽子、身体前倾的男孩仍然专心致志地看球赛,拒绝分心。抱着娃娃的小女孩对比赛状态漠不关心,无动于衷。她拿起手中的洋娃娃,可怜巴巴地抚摸着它,生怕一不小心就会损坏。戴绿帽的男孩非常关心球赛的情况,他的眼睛像足球一样大。哦,不!它比足球更重要!男孩旁边是一个叔叔。他右手拿着一本书,像老师或图书管理员。他的身体随着足球移动,所以他非常专注。
想必,这场精彩而激烈的足球比赛一定会成为孩子们童年明星中最闪亮的一颗星空,也是成年人最难忘的时刻!