2001年9月29日,温哥华街头车水马龙,热情洋溢。鸭妈妈决定带她的宝宝们出去散步,小鸭子们高兴地拍打着翅膀。就这样,一群天真的小鸭子快乐地跟着妈妈,摇摇摆摆地走向温暖的温哥华街头。
温哥华的街道可能会很暖和。街道上川流不息的汽车和人群来来往往。小鸭子们被这条繁华的街道迷住了。但意想不到的事情发生在他们身上。因为下水道需要维修,盖子没有盖好,小鸭子们四处张望,根本没有注意到前面的下水道。一只东张西望的小鸭子刚刚在一个“美丽的天堂”里,很快就下到一个黑暗的地狱里去了,其他的小鸭子急忙大叫。
鸭妈妈扭火,发现一只小鸭子不见了。环顾四周,他们都在下水道里。鸭妈妈像热锅上的蚂蚁一样走来走去,好像在想:“我该怎么办,怎么救我的孩子……不行,我不能这么傲慢。我应该冷静下来,不要担心。我一定能救回我的孩子。”鸭妈妈强迫自己冷静下来,尽管她急得直跺脚。
然后,鸭妈妈看到了一个警察,他匆忙地跑向警察并大喊“嘎嘎”。警察不知道他要做什么,所以他只能摸着头继续工作。鸭妈妈见巡警没有反应,就用嘴咬住了他的裤子,把他带到了下水道。
巡警看着母鸭和下水道。有一群小鸭子。母鸭请求他救救小鸭子们!于是,他找了一张网,费了很大力气把它们捞了上来。
鸭妈妈看到巡逻员救了自己的宝宝后高兴地跳了起来,拍打着翅膀向巡逻员点头致意,好像在感谢他。小鸭子们也嘎嘎叫着,好像在说“谢谢你”!