武夷山,位于福建省武夷山市,以其独特的美丽而闻名世界。其宏伟壮丽的画面吸引了无数中外游客。自古以来,许多学者对此赞不绝口。无数的赞美引起了我的好奇心。武夷山真的有那么美吗?真的很迷惑。暑假期间,我怀着美好的夙愿来到了武夷山。
我们一行16人由漳州青年旅行社带领,乘火车抵达武夷山。和我一起去武夷山旅游的朋友舒婷在火车上告诉我:“武夷山有许多高山,如玉女山、大黄峰、王霸峰和天游峰...听说很漂亮!”
我下了车,大吃一惊。这是什么山?环顾四周,它是绿色的。淡淡的风从山谷中溢出,它很轻,像一幅画中飞舞的薄纱,从笼罩着秘密的绿叶上流下来。寂静的森林就像一个刚刚醒来的梦,清脆地摇晃着,发出沙沙的声音,就像海岸上轻柔的潮汐声。它独特的安静是无可挑剔的!
导游周带领我们来到天游峰。在天佑峰脚下,大家爬上石阶,却看到蜿蜒的山路,古树苍翠,路旁的小草向我们点头致意。这时,你会自豪地认为中国是一个世界闻名的古老国家,拥有悠久的历史,野蛮的文化,勤劳善良的中国人民后裔。不爬一会儿后,我汗流浃背。我回到火堆旁,看着站在山脚下的人们。说真的,我确实爬上了它,心想,如果我知道它这么危险,我就不会来了。我害怕,我的腿在发抖,我的脚有点疼。我真的想回去。然而,我只是怀着好奇心来到武夷山。我怎么能当“缩头乌龟”呢?所以,我继续往上爬。爬啊爬,终于来到了山顶。山顶上有一个天佑阁,卖很多小玩意。很好玩!
下午,周导游带我们漂流,也就是竹筏。每六个人坐在一个竹筏上,我高兴地跳上竹筏,抢了第一名。竹筏“启动”了,我摸到了小溪。天气又冷又凉。这条小溪,然而就是著名的“九曲溪”俗话说:“九曲十八弯”。这是在说“九曲溪”。不信的话,来武夷山看看吧!想到溪水如此寒冷,我们六个人都脱下运动鞋和袜子,把脚浸在冰冷的溪水中。哦,太舒服了,仿佛我们置身于仙境。
这时,划水师傅开始介绍:“这是玉女山。传说玉女里的大姐爱打扮,二姐爱胭脂水粉,三姐年轻风流,爱上对面霸王峰里的霸王,结果把肚子搞大了。”我仔细看了看,嘿,是真的,好笑。