今天睡觉前,我问妈妈她的童年是什么样的。
我妈妈回答我:“我小时候经常步行上学和放学,大约有十英里远。我们住在学校里,直到星期天才回来。在下雪天,这条路可能很难走,所以你应该小心行走,否则你会摔倒。在不平坦的道路上,你平时应该小心你的翅膀,更不用说下雪天了。周日下午,我会带着一周的大米和蔬菜,再次步行去学校。”我说:“我们所有的孩子都是父母送他们上高中和低学校,这太好了!不像以前那么颠簸了。都是坦途。每周休息两天。现在那个孩子不是他父母的心肝宝贝了,他会受到这样的伤害。他宁愿伤害自己。”
穷继承风!看来长辈们的童年真的和我们现在的童年不一样啊!我们必须珍惜现在的美好时光,以后后悔也没有用。我下定决心要珍惜现在的童年,珍惜现在的美好时光,把我的童年和我的长辈们进行比较。