今天是寒假的第八天,星期六。我妈没上班,家务也做完了。她无事可做,所以我请我妈妈教我骑自行车,因为我所有的同学都会骑自行车,但我不会。
我妈从家里推着自行车过来,告诉我:“看前面,不要看脚下,使劲推……”后来我妈给我看过一次。当我看到它时,它太容易了。我迅速骑上自行车,但自行车似乎对我不利。在妈妈的手底下,是一只温顺的小绵羊。在我的手底下,是一头个性独特的小毛驴。车子东倒西歪了一会儿,我基本上控制不住了我妈走过来语重心长地对我说:“别怕,失败是胜利之母!记住,一定要把眼睛盯着前方,不是你的脚,而是用力踩在上面……”我按照我妈的方式做了,自己骑了一会儿,还不错。我有点沾沾自喜。但是当我走下坡路时,一块石头出现在我面前。我想刹车,但速度太快了,停不下来。我摔倒了,我的自行车也站了起来。我疼得哭了起来,我妈远远地就看到了。她赶紧走过来,扶我起来,摸着我受伤的脚,用鼓励的话对我说:“骑得不错。然而,我刚学习时,不能骑得太快,而且我急于学习,无法掌握汽车的速度。”这句话让我觉得身体里有一股热流在快速流动。我又上了车,慢慢地骑着。很长时间没有摔跤后,我终于学会了骑自行车。
通过学习骑自行车,我明确了只要你付出,就一定会得到回报。如果你付出很多,回报就会很大,反之亦然。这是我学骑自行车的经历。