今天是星期天。外面雨下得很大。我和妈妈撑着伞去市场买菜。当我们到达市场时,我们看到许多叔叔、阿姨、爷爷和奶奶正在用雨伞买菜!那些一把把的伞就像花一样,红色、蓝色、黄色、绿色和紫色,非常漂亮。
市场里有这么多菜!有鸡蛋,新奇的肉类,活泼的鱼,绿色的蔬菜,亮橙色的南瓜,紫色的茄子,像雨伞一样的蘑菇...各种菜肴丰富到我眼花缭乱。
我和妈妈来到一个阿姨的摊位前,阿姨热情地问我们想买什么。我选了豆芽,我问阿姨多少钱一斤。阿姨说:“八毛钱一斤”。阿姨买了一斤。付完钱后,我说:“再见阿姨”。
我和妈妈又来到叔叔卖肉的摊位。舅舅说:“孩子买什么肉?”我说:“买一斤排骨”,舅舅说:“十一元”。我给了我叔叔十五元钱,我叔叔问我应该换多少钱。我说:“给我四元零钱。”叔叔给了我四元零钱后,我和妈妈去卖菜的摊位买了价值五毛钱的蔬菜。
最后,我和妈妈带着雨伞和蔬菜高高兴兴地回家做饭。