我在寒假期间开始参观西游记。《西游记》是中国古代四大古典小说之一。《西游记》讲述了唐僧师徒三人历经艰险、降妖伏魔、历经八十一难,最终在西天取经的故事。
《西游记》中有许多生动活泼的人物,包括人、神仙和妖怪。我真的相信作者丰富的想象力。其中,唐僧、师徒的形象尤为生动。这四个角色在外表上各有特色,气质各异,形成了鲜明的对比。唐僧是一个真诚善良的人,不想伤害任何人,所以他经常被一个骗人的妖怪所欺骗。孙武空是最重要的人物。他忠诚,大胆,有技巧,在取经的道路上做出了巨大的贡献。他对他的师父和弟弟非常忠诚,尽管很多次唐僧太善良了,他不仅没有认出怪物,而且他还念了一个魔咒使孙武空无法制服它。但是孙武空一直记得唐僧救了他,观音菩萨让他资助唐僧,所以他不恨唐僧,尽全力资助唐僧。猪八戒是最有趣的角色。他丑陋、贪婪、好色。他经常害怕痛苦和疲劳,但他在施展恶魔时善良而大胆,他没有在最困难的时候离开唐僧。沙僧,一个大公无私、任劳任怨的正派人物,是非分明。当他在孙悟空三打白骨精时,他并没有被自己的美貌所吸引,但他保持着自己的思想并继续赞助孙武空。他的技术不如孙武空高,但他的忠诚不亚于任何人。
这四个人的气质和才能完全不同,但他们相互合作、相互信任、取长补短,所以他们很难打败一个人。这提醒我们,无论一个人多么有才华,他也需要别人的赞助;无论一个人多么弱小,只要他愿意,他也可以施展他的专长,发挥症结的作用,所以他的才华不在于大小,而在于他是否可以施展。
《西游记》这本书讲述了唐三藏师徒经历的八十一难的故事,让我想起了他们的坚持、勇气和毅力。其实唐僧师徒的旅程就像我们的人生。有悲欢离合,也必然会有许多艰辛。只要我们能坚持不懈,不怕吃苦,我们最终就能像唐僧师徒一样取得胜利。学唐僧的善良,学孙武空的忠诚,学猪八戒的快乐,学沙僧的正派,什么苦都不怕。胜利还会远吗?
这本书充满了理想的故事情节,如在天堂制造场景、孙悟空三打白骨精和二郎。虽然它们在我们的现实生活中并不存在,但作者写的出色的战斗场景可以使我身临其境。
我认为我们在生活中应该像他们一样团结,因为只有团结才能胜利。如果我们不团结起来,它将是一个烂摊子,毕竟它将被崩溃。遇到困难时,我们应该像孙武空那样坚持不懈。即使我们被指责为指导我们,我们也应该像沙僧一样谦卑,并保持自我以证明谁在说谎。
读完《西游记》,我深有感触。不像某些书那么无聊,但我真的很喜欢《西游记》中的杀魔情节。《西游记》这本书真好看。我喜欢读它。