今天是星期一,是我的生日,我肯定会收到很多礼物。妈妈和我开始打扫和装饰我们的家,我们打算邀请朋友们举行生日聚会。我的好朋友都到了之后,我父亲很快就把美味的鱼、虾和排骨放了上来。。。。。
把它放在桌子上。该吃饭了~小伙伴们已经饿了,看着他们一个个狼吞虎咽的样子,我别提有多开心了,我吃得津津有味~一顿美味的饭停下来后,小伙伴们把插着蜡烛的蛋糕放在桌子上,冲动的时候到了。我闭上眼睛,双手握成拳头,在心里悄悄许下一个愿望,然后睁开眼睛,慢慢地深吸一口气。那一刻我暗暗想我的愿望一定要实现~我把蛋糕切成块,递给我的朋友和我的父母。每个人都吃了蛋糕,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的微笑。我的脸被朋友涂上黄油,变成了一朵花。。。。。
聚会结束后,我送走了朋友,和父母一起打扫房子。我去看电视了,但是我妈妈没有问我作业的情况。我神秘地说:“妈妈,我已经写完作业了。”她的脸上突然露出了笑容。我突然想到今天是我妈妈生我的日子,我应该给她过个生日。我妈妈生我的时候是炎热的夏天,但她仍然顽强而顺利地生下了我。我的母亲忍受了多少痛苦!是她把我带到这个美丽多彩的世界;是她给了我无微不至的关怀;是她给了我世界上最伟大的母爱和幸福。。。。。。让我们一起孝顺父母吧!