被忽略的风景作文
“我最后一次见到她时,她悲痛欲绝。失去了原有的辉煌,冉彦找不到一丝生机。当太阳落山时,它将再次照耀整个天空空。她像死光一样醒来。看着周围的一切,她的嘴角挤出一丝无奈的微笑,也没有什么味道。”盯着这一幕,我突然惊醒。哦,那是一场梦!她是一个安静的花园。
我第一次看到这个花园是在小学五年级。那时,我转学到离花园不远的一所小学。每天上学的路上,我总喜欢偷点懒:路过花园。这是一个无人看管的花园,但并不混乱。在阴霾中,人们实际上感觉她很害羞,精致,英俊和有趣。
花园里的风景很独特。中央有一个河塘,不算太大也不算太小,与周围的景色奇妙地结合在一起。可以说一面很明显,一面很窄。那些鱼是池塘里最快乐的。他们整天成群结队地四处游泳。我偶尔会调皮地拿一颗鹅卵石扔向他们,但鱼突然灵光一闪,油滑利落,敢于练习。池塘周围有一些柳树。这些柳树很有灵性,悠闲地垂下柳树,随着风的节奏轻轻拍打着池塘的水面。纤细的树枝和优美的树干真是迷人。
花园是一个美丽的地方。清晨上学时,我从她身边经过,她弥漫的花香打开了我的心扉,让我充满了信念,大步走向校园。黄昏回家,路过她,淡淡的树的清新清除了我一天的烦恼,这让我感到很舒服,愉快地走回家。她陶冶着我的情操,似乎是我心灵的港湾,常常带给我新的力量。她让我在熙熙攘攘的城市中看到自己前进的方向。
两年后,我上了初中。从那以后,我很少来到这个花园,但我的脑海中仍然痴迷于她害羞的美丽。当我心情不好的时候,我想去她家坐坐。她可能是一道被忽视的风景,很少有人知道她的存在,但我爱这种寂静。
不用说,这一时期已经迅速改善。这三年一晃而过,周围的环境发生了很大的变化。不再有道路和平房。就我所见,有大道和一排排住宅区。
看看这闪亮的表面,它似乎是一种改进和飞跃。当你看它的时候,没有美丽的鲜花和迷人的香味,我无法欣赏风景,因为拥挤的交通,令人窒息的空气,嘈杂的汽笛声和严重的光污染。没有了绿树的环绕,清脆爽口。