今年冬天,我家发生了灾难性的事情。接下来的几天,我整天都很恍惚,连续几天我都只是坐在沙发上,可见这件事太重要了。
事情是这样的,我的家被水淹了!那天晚上,我妈妈在家打扫卫生,记得今晚要试着暖和一下。妈妈主动坐在取暖器旁等待。我从外面回来,热身测试已经开始了。我母亲正一个接一个地拧开暖气阀门,让积聚了一年的冷空气排出去。只剩下一间卧室了!妈妈扭了又扭,但她不能。母亲下定决心说:“一定要把它拧下来!”最后,它被拧开了。事实上,阀门坏了!热水涌出来。我急得跳到床上,妈妈去叫爸爸。屋里热气腾腾,地上的水铺满了金山,乱成一团。我打开窗户散热,对着走廊喊:“加油!”我心里一团乱,邻居二话没说就开门过来解围了。水没到脚下。陈爷爷下楼关闭锅炉。宋爷爷、韩阿姨、潘阿姨都参加了防汛工作。他们拿着工具把水“推进”浴室。我挥动棋盘,一波又一波地把水冲向浴室。爸爸也回来了。一方陷入困境,援军从四面八方赶来。在我们的共同努力下,水又从我家消失了。
“明天早上,我通知取暖器换排气阀,换完给我打电话,我来开锅炉!”这是陈爷爷临走前的最后一句话。看看他的手表。已经11点了。他们没有坐下来休息一下,所以他们消失在黑暗中...