由于我的疏忽,我没有及时给它们换水,昨天又有一只小螃蟹死了。
我不应该这么自私,为了我自己的幸福,让一个活生生的小生物毁在我手里。我应该把它放回它的故乡,让它们回归自然,让它们自由自在地生活。最后,我下定决心放弃我剩下的东西,把剩下的五只小螃蟹放回沙河。
清晨,迎着明媚的阳光,一阵暖风习习。我要把小螃蟹送到它温暖舒适的家——沙河。我和爸爸、妈妈一起抬着蟹盆,很快就到了沙河岸边。我小心翼翼地拿起一只螃蟹放入水中。螃蟹高兴地游到河堤上,然后钻进我脚下的石头缝里,好像在说:“再见了哥哥,我会再想你的!”"
我又拿起了第二个。我轻轻地把它放入水中,并请妈妈与它合影。然后我轻轻地把它放入更深的水中。它还是游到了岸边。它不想把我分开吗?我不情愿地把另外三只放进了沙河。我对他们说:“伙计,我以后还会再来看你的。好好保重。