春天,阳光明媚,公园里有许多人在晨练。一位大叔经常来到一棵小树下练武,边练边喊“嘿嘿”。小树被踢弯了腰,满身伤痕,生机勃勃。这件事被两个“红领巾”看到了,他们很伤心。他们想:怎样才能防止小树被踢倒,保护它健康成长呢?
“红领巾想出了一个遮盖树木的标志。他们回家找来一个“re”和一把锤子,敲了又敲,终于成功了,并在上面写下了“珍惜树木,人人有责”的字样。鸟儿们看到它时,连连说:“这条红领巾真好看!"
两个“红领巾”把封面卡片放在小树面前,小树高兴地说:“谢谢你,红领巾。红领巾说,不用谢,这是我们应该做的。”
几天后,脾气暴躁的大叔又来了。当他看到这张封面卡片时,他想:为什么这里还有另一个品牌?谁放在那里的?大叔看到上面的字忍不住脸红了,对小舒说:“对不起!”“低着头走就是了。