旋转着青春的脚步,我们来到了这个如花的季节。时光飞逝。昨天,我们依偎在父母身边。今天,我们展开翅膀,在广阔的天空中自由飞翔空。蓦然回首,寻找16年来成长的足迹。
告别了童年的不成熟,我离开了充满回忆的家乡,走进了学校。
小学六年是另一个难忘的日子。和其他四个室友一起学习和生活,我们形影不离,听着SHE的新专辑,躲在被窝里聊天,以至于我们被节育的阿姨拖到了走廊上。现在想想,那时候多幼稚啊!随着年龄的增长,烦恼也随之而来,有时我不会幻想自己的成就。虽然我妈没有骂我,但她会压抑很久。到目前为止,语文仍然是我最喜欢的科目。这是因为小学的语文老师教我走进文学的殿堂,感受文学的魅力。像朋友一样和我说话,让我敞开心扉;培养和鼓励我,给我展示自己的机会。
六年时间从指缝中悄悄溜走,一眨眼就进入了初中。陌生的环境让我一时迷茫,同时接触了许多新奇有趣的事物,让我意识到过去的自己不过是井底之蛙。中考匆匆停止,离开了团结欢快的12个班,离开了喧闹有活力的校园,离开了紧张有序的学习生涯,突然感到有些孤独。两个月后,将采取另一个步骤。
昨天成长的足迹是今天胜利的基础。让我们谱写诗的韵脚,在这个美好的季节奏响幸福的篇章!