1.你运气不好!
当我第一次走进这里的时候,我看着面前黝黑的学生,我对高中的强烈感情突然烟消云散。我不知道我去了哪里。反而是一种压制,说不出方向和轻重。我深吸一口气,冲到人群中去看安置的公告。但我没有一次又一次地发明我的名字。你在开玩笑吗?怎么可能不是呢?找了几分钟后,我终于在一张纸上找到了我的目的地,纸上只写着两行字:所有音乐系学生和美术系学生到10班报到。我已经找了一段时间了。原来,这是学校命令我们的判决!
找到教室后,在两个学姐的诱惑下,花了很长时间安排好一切,最后我可以舒服地坐在教室里。我坐在教室的后面,仔细地数着。我发现我们班只有28个人,还不如其他班的一半。但我认为每个人都是有才华的人。可能这种能力体现了美术类的风格吧!这时,一个又高又壮的老师走了进来。我盯着他:这不是我们的班主任吧?你为什么这么强壮?未来还会有其他的吗?果然,老师敲着桌子说:“你当我办公室主任运气不好!”“全班同学直接晕倒:没门!?
2.就像这样。
接下来的日子让我们渐渐对班主任的“出走”毫不在意。首先,我们从五楼的大教室搬到了一楼角落的小教室,隔壁就是厕所。原因是我们的班主任说:“我的办公室不在这栋楼里。你看我又胖又懒。我一天都上不了五楼。你没有疯。”所以我们按照要求向下移动。其实我们现在“住”的这个“窝”也很方便。我们可以每天爬那么高而不拥挤。最重要的是上厕所方便多了,呵呵。虽然离班主任办公室很近,但他每天总会进班三次:早餐空、晚餐空、晚上最后一节自习课。
我们像脱缰的野马,每天逃课,上课睡觉,晚上翻墙通宵上网,隔几天就出去喝一杯。老师从来不太关注我们艺术生,所以他们不会没事找事,也不会太照顾我们。记得有一次物理课,我们班三个女生,老师还在讲课。在那些日子里,我们班很快就出名了。只要我们上课时在校园里或街上闲逛,我们就离得很近。
3.美术生不是坏人!
我承认,那些日子真的很舒服。终于有一天,我们突然醒悟:在别人眼里,美术生都是人渣和坏人。没有人愿意,也没有人对这个称号深信不疑。后来,我们听说班主任曾在教师会议上向全体教师宣称:艺术生不是坏人!我想我们都清楚了。班主任之所以不理我们,是想明确一点:作为艺术生的价值和地位是要靠自己去争取的。从那以后,逃课的人少了,睡眠时间少了,饮酒量也少了。我们在做任何事情之前都会仔细思考,每个人都明白一种义务。
自开设专业课程以来,我们始终在琴房和工作室尽力而为。虽然直到现在,我们仍然有许多不规则的地方,但我相信每个人的内心都会清楚,自己的路是要用自己的双手铺就的。我选择了这条路,我害怕我会一直走下去。
4.明天我们将迎来一个更加美丽的太阳。
我们现在是大二学生,每个人都比以前成熟、宽容、理解、团结和友好得多。然而,最重要的是我们都在为明天的太阳而努力!