我的思绪回到了一个月前。当我还没有从同学们关于秋季活动的讨论中恢复过来时,我被突然搭在我肩膀上的一只胳膊吓了一跳。顺着胳膊往上一看,一张充满恶意笑容的脸映入眼帘,紧接着是体育班委特有的洪亮声音:“佳怡,听说你小时候得过长跑冠军。难怪你现在这么高。这次怎么样,给你的班级一些力量,发挥你的专长,报800米,这样你就找不到合适的人加入这个项目了。”“啊?我吗?800米?不,不,什么时候发生的?现在我确定我跑不动了。你最好找别人。”“哦,别谦虚了,我想是你,好吧。帮个忙,我向你汇报。”“嘿——别……”就这样,我被赶鸭子上架的人推到了竞争的路上。
既然要参赛,跑步训练肯定是必不可少的,其中的苦涩滋味只有我自己清楚。随着比赛的临近,我的跑步强化训练也告一段落。长期的不接触让训练变得困难,但我一直咬牙坚持着。
“砰!”砰的一声,我和其他选手像离弦的箭一样冲出了起跑线。第一圈相对容易。几经辗转,很多选手被我甩在了后面。当我从眼角看到对手们不情愿的表情时,我不禁感到有些自豪。然而,情况很快发生了变化,步伐从轻松变得沉重,呼吸从平稳变得凌乱。每走一步,呼吸都变得更加沉重。这时我忘记了教练的提示,开始张嘴呼吸,希望能缓解肺部的不适,但结果适得其反。吸入的空气体不仅没有让我感到放松,反而像刀子一样割着我的喉咙。有一瞬间,我甚至想停下来,不再前进来减轻这种痛苦,我的步伐也慢了下来。然而,就在这个时候,我眼角的余光看到跑道旁出现了几个熟悉的身影,然后我听到了那个陌生的洪亮的声音:“佳怡,不要抛弃它,我们会在你旁边和你一起跑,你一定会赢的!”我转动炉火,看着那双充满关怀和鼓励的眼睛。每个人都好像再次浸泡在治愈的药物中,瞬间恢复了活力。在同学们的呐喊和欢呼声中,我再次发挥我的力量,用尽全力向关键点冲刺,20米,10米,5米,2米...
在欢呼声中,我冲过了终点线,在同学的簇拥下慢慢减速,最后重重地躺在跑道旁的草坪上。
那一刻,我体会到了成功的滋味,成功不仅在于获得声誉,更在于超越自我。这种味道是如此的漫长和难忘,我将永远把它留在我的心里。