今天是中秋节。清晨,阳光明媚。我和爸爸高高兴兴地赶到西溪泰美农场,收割爷爷奶奶夏天种的豆子。
到了那里,人来人往,到处飘着烤鸡的香味,但我们今天的目标不是吃鸡,而是收获。站在地平线上,远远望去,每一片土地上都结满了硕大的果实,有因为没时间摘而变得无比巨大的黄瓜,也有长势旺盛的豆子,还有一串串丰满的秋葵。我和父亲沿着乡间小路,来到了自己的田地。我看到那里成群结队地生长着豆子。你挤我挤,谁也不许在风中摇摆,仿佛在欢迎我们的到来。田边上一串串红得像火焰一样的辣椒,在绿叶的衬托下,变得更加绚丽多彩,美得让人流口水。还有一种像辣椒一样的绿色植物,我从来没有见过。父亲告诉我,它叫秋葵,是一种美味的食物。我和父亲卷起袖子,拿出袋子。我们迫不及待地想去田里。我们都想摘,但只能一个一个摘。很快,我们拎起了两个大包。太阳依旧猛烈,却不能阻止我们回家,擦汗,哼着快乐的歌。我们带着“收获”去了姥姥家。我想把这些作为中秋节的礼物送给他们,感谢他们。因为他们的付出,我们才有了今天的收获,希望爷爷奶奶在中秋月圆之日过一个健康绿色的节日。(张运启)