一眨眼,2014年就这么过去了。今年是马年。我,一匹小马,马上步入了自己的本命年。
自从前年以来,我真的有很多事情要做。看,几年前,从1月26日到30日,我和妈妈与其他五个家庭一起去了哈尔滨,一个北方美丽的地方。在东北坐雪橇、滑雪、睡炕、吃炖肉...乘坐超级延误的航班飞回杭州,已经是烟花爆竹的残酷除夕夜。啊,真快!除夕就在眼前。奶奶忙着杀鸡烧肉,请年菩萨,送灶王爷见灶王爷,祭祖...房子里充满了年的味道。
为了拿到过年的压岁钱,全家人一起吃了年夜饭。辛苦了一天,奶奶从房间里拿出一个大红包,高兴地说:“天天,给你。”又老了一岁!"
“不,不!你赚的是辛苦钱。我刚去旅游,花了很多钱。没必要这样!真的!”
“哦,可爱的孙子,我可爱的孙子。你这么懂事,奶奶很乐意送给你!哦,”奶奶说着,把它塞进了我的口袋,我不停地推搡和躲闪。
“好,好,好,先拿着!爸爸妈妈会给奶奶一份礼物。你应该先走运,然后老了!”是我妈妈帮我摆脱了困境。
“亲爱的孙,你不久前刚刚给我买了一个蛋糕,给了我爱。奶奶我很想念它……”奶奶的脸已经绷成了一朵花...
春节期间,许多长辈,如阿姨和奶奶,在新年见面吃饭时会给我红包。今年,我和父母协商:当我需要祖母给其他弟弟妹妹钱时,我会拿着收到的钱转身。我会把我的压岁钱转给我奶奶...因为我真的认为奶奶在黑暗中种菜卖小钱是辛苦钱,也是辛苦钱。长大后,我想纪念我的祖母。我该怎么让她为我的压岁钱“紧张”?我不数她的钱,但我必须再次支付以换取从其他长辈那里获得红包。这个圈子太大了,奶奶的开销太大了!
让我们开始吧——压岁钱,保持下去,幸运是好事。我真的会给我奶奶减压的!