我真的羞于提及那件事,现在想想都觉得惭愧。
那是在四年级的时候。突然下起了倾盆大雨。我带着我心爱的小雨伞来到学校。我发现我的好朋友李师义也有一个。放学后,我把它交给李师义保管,因为我得上楼去拿些东西。回家后,我把它撑起来放在阳台上晾干。这时,我生气了,大声说:“你,你,一定是你……”于是我生气地去了学校。后来,我有几天没理李师义,课间也没出去玩。后来,李师义问我:“你最近怎么了?你为什么没理我?”我听了更生气了,大声说:“这不是你弄坏我的小雨伞的原因。当人们在下面时,不要问,不要打他们。”“我没有,相信我。”她含着泪说完了这句话。几天后,李师义把她的小雨伞给了我,我毫不犹豫地收下了。第二天,李师义没有来学校,但我觉得她在躲着我。逃避现实后,父亲把我叫到房间。他对我说:“对不起,孩子,我改天会还你的。”什么?我不敢相信自己的耳朵。我的心好像被电碰了一下。李,你做了什么?你对你的好朋友做了什么?后来,我去了李师义的家,听到她妈妈说她患了重感冒,并不停地说我的名字和“我真的没有”。我哭了。当李师义醒来时,她也哭了。后来,我们和好了。