去年冬天的一个晚上,吃完晚饭后,妈妈像往常一样把脏衣服收起来扔进了洗衣机。因为我们家是自动洗衣机,我妈定好时间,来到客厅津津有味地看电视。
过了一会儿,我想去洗手间,于是我起身推开了客厅的门。我只听到脚下便便的声音。我往地下一看,赶紧惊呼:“妈妈,不好了,我们家被淹了!”妈妈赶紧跑过去,看到楼道里、厨房和卫生间里都有很多水,水已经慢慢涌进了客厅。妈妈拍拍额头说:“断了。肯定是洗衣机的排水管没插好。”说话间,妈妈迅速切断了洗衣机的电源,找来了抹布、拖把、扫帚和簸箕等一切家里能用的工具,并急切地说:“宝贝,快点,跟妈妈算账!”。看到家里到处都是水,我既紧张又焦虑,我和妈妈一起冲进了“战斗”中,解决积水问题。我当时想用扫帚扫簸箕,我妈用吸水拖把擦。很快房间里的水几乎被我们清理干净了,我们当时非常高兴。只剩下厨房了。这时,我和齐欣一起用小簸箕把水铲到盆里。最后厨房的水被我们解决了。我们放松了语气,所有的水终于被我们清理干净了。我和妈妈都累得气喘吁吁。尽管天气很冷,我们还是在流汗。
我妈害羞地对我说,都是我妈不小心,没有检查洗衣机的排水管。还好你发明的早,不然水渗到楼下邻居家就麻烦了。