今天是中国新年。我和我的父母去吃饭。
爸爸买了一瓶泸州老窖股份有限公司的,刮奖时刮了一瓶又刮了一瓶。我和妈妈去领奖时拿了一个瓶子,刮了一个又一个瓶子。店主又给我们拿来一瓶,我刮了一瓶又一瓶。我还是刮啊刮,刮了一瓶又一瓶,店主又给我们拿来了一瓶。我不停地刮啊刮。
第四章:新的一年里的吴冠臣
今天是2013年2月3日,农历腊月二十三。我妈说今天是新年,我和我爸妈一起打扫卫生。基本上,我把所有东西都搬走了,我非常努力地把床头柜搬了出来。父母夸我说儿子真能干,真长大了。他是我父母的好帮手。
晚上,妈妈告诉我“过年歌谣”:不要贪恋孩子,过了腊八就过年;腊八粥几天,哩哩啦啦二十三;二十三、蜜瓜发粘,灶王爷送上天;二十四、扫房子;二十五、冻豆腐;二十六、去买肉;二十七、宰杀公鸡;二十八、送你面子;二十九、馒头;30岁时,挂门神。守门人守门人骑着一匹红色的马,把它贴在门上守卫房子。看门的看门人提着一把大刀,和大鬼小子跑了。
看来我们的中国年真的很温暖!
第五章:今天是小年王轩豪。
今天是农历腊月二十三,也叫小年。我奶奶说这是中国传统文化祭灶、扫尘和吃糖果的日子。但我仍然不知道,奶奶告诉我说,据说每家每户都有一个灶王爷,从去年除夕开始,他就一直呆在家里,以掩护和监督家庭。在农历十二月二十三日,灶王爷会升天向天上的玉帝报告这家人的善行或恶行。根据灶王爷的报告,玉皇大帝将把这家人新一年的吉凶命运交给灶王爷。因此,对于一个家庭来说,灶神的报告确实很有意义。为了让灶王爷在玉皇大帝面前好好说话,所以在这一天,每个人都会给灶台献上祭品,尤其是要在上面放上糖果,因为吃糖是甜的!虽然奶奶说了很多,我还是不确定。然而,我知道在我们北方,我们必须在下一年吃饺子,这是我的最爱。
过了小年假期,春节就要到了,所以我在等!