一个人的时间并不是真正的孤独,但当一个人怀着孤独的心独自想念另一个人时,这是最大的孤独,因为怀旧使他更加孤独,当孤独感加深时,它会变得更加强烈。
什么是孤独?孤独意味着和许多朋友在一起吵闹,拼命想忘记一个人,但总是在没有任何帮助的情况下反复想起。当我拿起口袋里的钱包,看到照片中你温顺地微笑时,心里也是莫名的痛。所以表面上勉强的微笑似乎表明你正在摆脱孤独,但那种虚幻的感觉一直困着你的心,但偏偏你想刻意忘记它,但你自己又想不出来。
有时候我会问自己:你孤独吗?也许吧,但似乎基本上不是。我喜欢孤独,但我最怕孤独,因为不被分享的孤独是绝对的孤独。有时候我很孤独,但我并不孤单。
孤独也是你渴望看到你所爱的东西。
当我想起一些话时,我发现这本书一直被忽视在一个不为人知的角落里,所以你拼命地寻找它,但没有它的踪迹。等你再后悔买的时候,发现它已经绝版了。
孤独是突然意识到一颗心的孤独,当你准备离开时,它被你留在了很远的地方。过去,它被宠坏了,以至于你相隔很远才能感受到它的凶猛,但现在它却奇怪地寒冷而痛苦,有一种被缓慢而残酷地撕裂的感觉,但你不得不忍受。所以孤独也是绝望后的无望,悲伤后的失落,期待中的无助,试图竞争时的徘徊,以及持续的迷茫。
你知道孤独是什么感觉吗?你想念谁?
因为我想念你爱的人!
孤独因为怀旧而更加孤独!