今天下午,学校举行拔河比赛。
听到这个好消息,我的同学都很高兴。整个上午,大家都沉浸在欢呼声中。
盼星星,盼月亮,终于等到拔河比赛了!首先,从高一开始,然后是高二...终于轮到我们班了!我看到队员们都在抖擞精神,一点也不紧张。他们有条不紊地走向“战场”,然后开始做操:扭臀、拉伸、抖头发、踢脚。这一系列幽默的动作,逗得周围的同学哈哈大笑,气氛更加活跃。
过了一会儿,教练拿起哨子,只听见“呜呜呜”的声音,激烈的比赛开始了!我们以为不费吹灰之力就能打败对方,没想到对手牛逼,反正我们是不会来了。哑铃一直僵持在中间,什么都没变。汗珠顺着我们的脸颊流下来,就连我们班最厉害的男同学也难以支撑。眼看着哑铃一点一点往对方这边倾斜,同学们急得像热锅上的蚂蚁——四处奔波。这时响起一阵“欢呼声”,原来是我们班的啦啦队长!班主任也提高了声音:“同学们一定要坚持下去,不要抛弃。不管赢不赢,我们都要尽全力!”
可能就是这句话的原因吧。我们感到极度兴奋,精力充沛。我用尽力气吸奶,一刻也不敢放松。终于,功夫不负有心人,哑铃慢慢走向我们。只听一声哨响,体育老师宣布我们班成功了。同学们欣喜若狂,有的冲动地跳了起来,有的紧紧相拥,班主任欣慰地笑了。......
经过这场拉锯战,我明白了团结就是力量!