著名雕塑家罗丹说过:“生活不是没有美,而是没有发明美的眼睛。”。事实上,美就在我们身边,我们只有通过刻意的观察和感受才能发现“美”。
镜头1:长凳
春天是万物复苏的季节。果然,到处都是鲜花和充满活力的气氛。看,那朵盛开的花正在展示它的姿态;看,那绿草也在轻轻地展开它的嫩叶。一切都像仙境一样...啊?那是什么?一个皱着眉头的女孩进入了我的视线,当她往前看时,一些脏的食品包装袋被扔在那张长椅上。我回头仔细看了看那个女孩,她穿着干净的衣服,里面穿着一件雪白的毛衣。她不会回去清理垃圾吗?看着与周围环境格格不入的食品袋,我的嘴角上扬,我太干净了,我不应该清理那些脏东西!但是那个女同学径直走向垃圾堆,慢慢地把它放进了垃圾桶,这真的出乎我的意料。一缕阳光洒在她身上,多美啊,宛如仙境。
镜头二:“红领巾”
我坐在商店里,看着窗外的人们。对我来说,这是最愉快的。买一杯饮料,坐在窗边,看着外面熙熙攘攘的人群。一位扫落叶的大叔引起了我的注意。一阵风吹来,枯叶随风飘荡,慢慢落下。被扫在一起的树叶又变得凌乱了。扫地的大叔摇了摇头,叹了口气,不情愿地又扫了起来。但调皮的风似乎在努力与扫地大叔对上,吹了一会儿。好好扫一扫,被风吹起来了。好好打扫。当它被风吹起时,我看着正在扫地的叔叔很苦恼。这时,一群“红领巾”来到了大叔身边。他们立即分成几组清扫落叶。在“红领巾”的赞助下,落叶在短时间内被清理干净。扫地大叔笑了,“红领巾”也笑了。又是一阵秋风吹来,她们胸前的红领巾随风飘起,突然觉得很美。
镜头三:月下
今天天气很冷,吹在脸上的冷风不禁让我不寒而栗。看着其他学生匆匆忙忙地走着,我不由得加快了脚步。这两个女孩边走边谈。我们离得很近,所以我们能清楚地听到他们在说什么。其中一个女孩穿得很少,她在发抖。另一个穿着厚衣服的女孩一边走一边抱怨她的伴侣。天色渐暗,月亮也升起来了,还刮着北风,给人一种寒冷的感觉。那个女孩不停地打喷嚏,另一个女孩无助地摇摇头,脱下外套披在她身上。天气忽冷忽暖,我觉得月光下的这一幕很美。