坚挺的阳光作文
春天总是喜欢迟到,寒冷的空气还没有消散。太阳微弱地、吝啬地、懒洋洋地散发着微弱的光,所以我收紧了领口。
演讲比赛的阴霾就像此刻的天气一样挥之不去,我脸上的笑容有些僵硬。我浑身是血,就像被扔进了冰箱。
我该怎么办?我的心不知所措。风还在呼啸,这个冬天的阳光少得可怜,真的很压抑。我再也不会参加比赛了。我不想让“寒风”再次袭击我!但透过窗户,我看到了这样的天气。
窗外是一排光秃秃的杨树。冬天,没有了阳光的活力,它们已经被寒风剥去了绿色的外衣。现在它们是树枝和树枝,看起来粗细不均。就连树上的鸟巢也失去了保护。
这是冬天的杰作。我看了它很久,但我有一种感觉,它还活着。不信你看,它从不害怕风的到来,而且它每次都很顽强。他们的脊梁很直,从不向任何困难低头。虽然太阳很少照顾它们,但它们总是紧紧靠在一起,朝着阳光充足的地方冲刺,而且无处可逃。从不放弃自己,他们仍然坚持寻找和向上延伸。他们知道自己想要什么。
婆娑的树叶划破了我的悲伤,我突然意识到它们只是冬天的一束阳光。
阳光越来越明亮,寒冷已经逐渐消除。我突然意识到阳光是顽强而永不气馁的能量。