清明节的第二天,老师带着我和我们的记者去祭拜范仲淹的塑像。范仲淹的雕像就在这个东湖公园里。
我们出发了。经过十多分钟的路程,我们到达了目的地——东湖公园。一眼望去,我们看到了站在圆形广场前的范仲淹雕像。我们跑去看。
范仲淹头上戴着一顶帽子,帽子上有一朵小花。他手里拿着一个号码,看着远方。他穿着简单的衣服,看起来很有学问。
雕像周围有一簇簇鲜花,雕像前有一本大书。那是范仲淹写的一篇名篇——《岳阳楼记》。书前面有一个罐子。罐子里有许多野花,很可能是游客来祭拜范仲淹时留下的。
老师叫我们在心里默默地向范仲淹许下诺言。我说:“大圣范仲淹,我今天终于见到你的面了。我认为你很有见识。我希望将来我能像你一样有知识。请为我的胜利祝福。”然后,我向范仲淹深深地鞠了一躬。
后来,我们去休息室休息。然后我们举行了一次联欢会,由我和万文主持。在我们致开幕词后,胡佳慧和王佳丽表演了空翻。一个又一个节目过去了,我们的快乐时光就这样过去了。
在回家的路上,我在想,今天我很高兴看到范仲淹的雕像,也欣赏他的伟大和广博的知识。