初升的太阳散发着金色的光芒,给森林里的每一个家庭送去温暖。
“推特……”虽然鸟儿的歌声像往常一样甜美,但我仍然无法控制我颤抖的手。这是第291次实验。我无法想象也不想再看到动物绝望的表情。我终于抓住我颤抖的手,紧握着那瓶薰衣草液,慢慢地把它倒在一个小盒子上。“咕鲁……”此刻,我看到小盒子发出数千道紫色的光并不断膨胀,我的心动了:这是胜利吗?我冲动地把一个塑料袋放在小盒子前面,噗,塑料袋被吸了进去,一棵小树被吐了出来。我高兴地抱着小树,欢呼着跑出实验室。动物们吓了一跳,莫名其妙地问我这是怎么回事。我冲动地说:“我研发的环保箱赢了,我们再也不用怕游客乱扔垃圾了!”“动物们一听到这个消息,立即吵吵闹闹地讨论起来:“人们经常来我们这里玩,他们总是扔水果皮和空水瓶,尤其是那些白色污染,会让森林里的树木很痛苦!“兔子先说话。”没错。看着它。如果它吃了一片垃圾,它会吐出一株植物。多好啊!”小猴子惊呼道...我抚摸着盒子,开心地笑了。从此,森林里将有更多的绿色和更少的垃圾;多一些欢笑,少一些抱怨;更清爽,不浑浊...
“华……”不知不觉窗外下起了大雨,我看着日记里的文字,忍不住笑了。这是一个梦,一个纯粹的梦。我轻轻合上日记本,小心翼翼地放在抽屉里,收藏了这个彩虹般的环保梦。在我的梦里,笑得像花儿一样的动物们和我把森林管理得井井有条、一尘不染...