今天,妈妈给我讲了一个故事,叫“相信自己,吸引人的爱好”。听完这个故事,我受益匪浅,因为我明白了自负真的很重要。
一位心理学家从一个教室里找到了最无知和最讨厌的女孩,并要求她的同学改变对她的看法。下课后,她所有的同学都追求她,送她回家。从那以后,她就像变了一个人,举手投足都像一样漂亮。
但是我呢?和这个女孩比起来,几乎是一个在天上一个在地下。有一次,我把我的名字和具体情况告诉了航海大师毛俊辉。他听了我的《Xaar》具体情况后,觉得我是一个玩好《Xaar》游戏的“人才”,决定加我为好友,帮我升级。我同意了。从那时起,我和他成了朋友。但我害怕他不会把我当朋友,因为他是班上优点最多、缺点最少的好学生。他不仅长得帅,而且乐于助人,从未欺负过任何人。班里男生爱他,女生也爱他,是老师的开心果。那我呢。和他正好相反。我是班上优点最少、缺点最多的坏学生。我不仅长得丑,而且“死了也救不了自己”,还经常欺负人。班里男生讨厌我,女生讨厌我,还是老师的“头痛病菌”。我总是怀疑他是不是别有用心,因为我这么卑微,他这么优秀。让傻瓜做他的朋友简直是天才。我经常问自己,太阳是从西边升起的,还是我在做梦。我经常问他:“我们是朋友吗?”他总是回答:“是的,最好的那种!”但是,听多了之后,有一种不知疲倦的感觉。以前,当我向他借东西时,他总是武断地说“好的”,但现在他只是说:“让我考虑一下!”因为我一直怀疑他不喜欢我,我失去了一个好朋友。
我真的想向这个女孩学习,做一个信任自己、吸引人的好男孩。