在校园里的每一天,我看到的都是同一个世界。不知道为什么,有时候我喜欢深深地看着这熟悉而单调的东西,心里莫名地激动。
当太阳刚刚升起时,我们正在做操。天空和地面充满了温暖而美丽的阳光。所有的操场都呈现出黄金曲线。学生们随着音乐的节拍轻轻地伸出手和弯腰,就像微风在水面上激起的涟漪一样整齐。那些面孔在阳光下都是残酷而清爽的,使人想起春雨中盛开的玉兰花,花瓣上还滴着晶莹的露珠。空偶尔有鸟儿扇动翅膀,远近都有一种静谧和美丽,这是任何画家和摄影师都无法留下的美妙风景。
也许我们都见过这样的场景。“丁丁玲玲”的自行车群冲到了校门外。放学后。在学校道路旁的地面上,几名学生正蹲在一名老师周围,旁边有几辆自行车。这片棕黄色的土壤有几片叶子,阳光从头顶阴影的缝隙中投射出一些光线,这是一幅单调的深色水彩画。你可以在任何地方找到它们,但与这些人在一起,它们会奇迹般地着色。人们看待一段痛苦的爱情,因为它象征着他们曾经拥有和已经失去的东西,一种永不褪色的美丽。
这是另一个时代和另一个场景。教师节那天,我走进办公室,每张桌子上都放着贺卡和小礼物。这些东西与你通常看到的礼物相比。也许这不是为了眼睛,但这是眼镜后面湿润的眼睛和东路上的微笑的美丽组合。它似乎传达了一种难以言喻的爱。有了这份简单而现实的爱情,一切都是美好的。
我真的喜欢校园里的一切。落在人们的眼里,印在人们的心里,变成了真正的风景。