今天,老师带我们去参观长乐博物馆。虽然下着毛毛雨。
但我们就像快乐的小鸟,一路有说有笑。长乐博物馆真宏伟。走近长乐博物馆,我眼前一亮,看到了长乐博物馆独特的浮雕,上面雕刻着牛、船、农民,体现了长乐几千年的发展史和文明史。长乐博物馆的外观看起来是“凸”字形,屋顶是瓦片,古色古香。走近大厅,大厅的地面是大理石的,能照出人的倒影。
中间有一根形似飞龙的根雕。这堵墙很白,因为它是新建的。然后,我们来到了郑振铎纪念馆。这里的地板铺着地毯,看起来非常豪华。所有的亭子都是迂回曲折的长廊形状。这里有许多郑振铎先生的生活遗迹。这些文物被一个大框架包围着。还有阿正振铎的房间,和他生前放的一样。有一个书架,上面有许多书,中间有一把椅子和一张桌子。
从郑振铎纪念馆出来。我们又来到了福建歌剧院。闽剧厅里有很多乐器和戏服,有一个闽剧大师郑一舟先生的头像。出了福建歌剧院,我去了二楼。在二楼的历史大观里,我们看到了我们的祖先,原始人。他们日日夜夜不知疲倦地战斗着,住着稻草房,穿着稻草衣服,他们发明了一个美好的未来。里面还有很多飞机模型,用一个大玻璃框围着,还有一些名胜古迹的图片。走出历史全景,我们来到了名人堂。这里有很多名人头像,这里的装饰也不一样,让我眼花缭乱。博物馆主要是红棕色。
走出名人堂,便是林手指画展厅。令我们惊讶的是,一幅美丽的画,全是用手指画的,让我们大开眼界。有《万马奔腾》《八仙过海》等多幅栩栩如生的画作。这些画精美绝伦,令人神往。还有一张林先生用过的书桌。这张书桌上有一支毛笔和一个墨盘,这是林先生写书法的地方。参观结束后,我们走出了大门。我想:我们长乐真了不起!长乐博物馆的建筑不仅令人惊叹,让人刮目相看,更让人感受到长乐悠久的历史文化在今天的飞速发展。
真的让我神清气爽!