今年暑假,我准备参加7月7-8日的海珠区小领导培训夏令营。地址是帽峰山红莲基地。前几天收拾好必需品,焦急地等待夏令营的到来。
时光飞逝。7月7号要去夏令营了。
开始的时候不禁有点害怕。通常在家里,我妈妈为我做很多事情。现在我要离开父母两天。我可以敷衍自己吗?但是我觉得我们学校有100多人。如果他们能做到,我也应该能做到。看运动控表,都是一些有趣的游戏名,这次应该只是为了好玩。到了红莲基地,才知道玩是次要的,学校领导的文明能量和团队能量才是重要的。排队吃饭要守纪律,吃饭不开玩笑,按时睡觉,睡觉要安静...规律的生活教会了我要守纪律、值得信赖和守时。
第二天早上,我们开展了一场竞赛游戏,给我上了人生中生动的一课。我们被分成四个队。每队会支配一些同学扮演残疾人,然后互相赞助到达指定目的地。谁先到达那个队,谁就赢。在游戏中,我是一个一条腿的“残疾人”,行动非常不便。我们队的两个同学来赞助我顺利跨越障碍。我看到我们队的一个“盲人”同学走错了方向,赶紧一瘸一拐地去赞助他。最让我激动的是一个“聋哑”同学,他资助了一个“脚有残疾”的同学,把他背在背上。虽然摔倒了几次,但他还是咬紧牙关度过了难关。最后,我们队获得了第一名。这个游戏让我体会到了残疾人行为的不便,所以在事业上要多赞助他们。我也感受到了团结的力量。只要我们互相赞助,服从集体,勇于奉献,集体就无所畏惧。正是因为这种互爱的能量,我们的“文明精英队”赢得了比赛。
两天的夏令营很快就结束了,让我受益匪浅,终生难忘。