上学期期末,我从老师那里拿了数学试卷。乍一看,没有,我只考了86分。爸爸对我的学习成绩要求很高,至少90分以上。看着手里的数学试卷,我吓得浑身发抖。我沮丧地回到家,恐惧地靠在门上,轻声说:“爸爸,我...我数学只考了86分。”
“啪!”一记耳光打在我身上,父亲的眼睛瞪得像两个铃铛,额头上的皱纹变成了一个横字“川”。爸爸左手背上,右手拿着鸡毛掸子,狠狠地打我,嘴里骂着:“你这个不争气的家伙,我辛辛苦苦送你上学。你没好好学习,考了个86。”你说,你配得上爸爸妈妈吗?你觉得我还有脸吗?"
一碗米饭是什么味道?在父亲的责骂声中,我含着眼泪吃了下去。饭还没吃完,他就大声喊:“去洗碗!””我只好匆匆吃完碗里的饭,默默收拾桌上的筷子,去洗碗。我希望用自己的劳动来减轻考试成绩不好的罪过。遇到这样严厉的父亲,有的人可能不想待在这样的家里,有的人可能会和父母发生激烈的争吵。我不会的,因为我知道爸爸是为我好。
父母的骂包含了无法衡量的爱。他们对我们的爱始于我们很小的时候。爸爸妈妈的爱是无尽的。
我知道,是我的父母点燃了我的生命之灯。是父母给了我明亮的眼睛,让我看到了花的美丽;是父母给了我敏锐的耳朵,让我听到了鸟儿的歌声;是父母给了我灵活的双手来描绘未来的蓝图...
我不会抱怨爸爸妈妈,因为他们的抱怨是为了我们美好的明天!