时光飞逝。转眼间,我已经从一个调皮的小男孩变成了国旗队的一员。这种成长中有很多难忘的成长故事,但有一件事我会永远记得。
那天是少代会的开幕式。两节课下来,我就是旗手了,我无比的开心和自豪。早上7点20分准时到校训练,行进间,护送国旗到旗杆上,固定国旗,升国旗,样样精通。完成基础训练后,我和另一名护旗手检阅了旗绳,只见旗绳牢牢地挂在旗杆两侧。当我们觉得没什么事情的时候,我们就回去上课了。第二节课后,外面已经刮起的大风根本没有引起我的思考。我没有去升旗台检阅旗绳,因为我以为我准备得很充分。我直接去了国旗队的出发地点——操场的最南端,等待少代会的揭幕,期待着在全校老师和少先队员面前升起鲜艳的五星红旗。风还在吹,吹起了胸前的红领巾,弄乱了我们的头发。伴随着升旗歌,我列队前进,护卫着国旗,来到升旗台,和升旗手一起把国旗固定在旗绳上。当国歌响起时,我们像往常一样,握住旗绳,慢慢拉起升旗。但就在这个时候,意想不到的事情发生了。当国旗升到旗杆一半的时候,旗绳突然不拉了。我发现两根旗绳缠绕在一起,国旗举不起来。我的大脑变白了。大队辅导员孙老师跑到旗杆上,帮我们解开纠结的旗绳,让升旗仪式得以继续。
事后,在国旗队升旗工作总结会上,孙老师没有反驳我,而是亲切地对我说:“人生难免会有失误和挫折。只要你勇敢地面对他们,颠覆他们,你就是第一.
虽然这只是我成长故事中的一个小插曲,但却给我带来了很大的影响,教会了我学会冷静,更好的处理事情。