我记得我四岁开始练习,现在我九岁了,还在练习。这些年我学了很多道家武功。
当我开始练习武术时,我的父亲非常关心我。当时我妈回老家了,没和我在一起。每天早上,我爸爸给我泡一杯牛奶,这叫“充电”。我喝完后,就和他们一起练习。
我父亲对练武的要求很严格,我经常因此受到惩罚。我一开始练习就喜欢偷懒。我和我的兄弟踢我的腿。他们踢得太快了,所以我跟不上他们。于是我想出了一个歪主意:在踢腿的时候,我拉鞋带,故意把鞋带拉开,这样我就可以停下来系鞋带休息一下。
有一次,我又偷懒了,我爸发明了我。他狠狠地揍了我一顿,让我做了一百个俯卧撑,这几乎让我筋疲力尽。从那时起,我暗暗决定努力练习,决不偷懒。一定要努力练习,争取超过哥哥们。
练习是一项艰苦的工作。压腿、劈叉、倒立、跑步、前后翻滚,所有这些基本功都得过关。我经常被“折磨”得咬牙切齿,但我不怕苦也不怕累,因为我想出人头地,把工作练到极致。俗话说:“冬练三九,夏练三伏。”最冷最热的时候,教练越让我们练。那就是磨练我们的意志,培养习武者的吃苦耐劳的能量。冬天刺骨的寒风像刀子一样疼;在夏天,炎热和恶毒的阳光就像烤火一样令人难受。嗨,我脸上和身上的每一处皮肤都是“雕刻”出来的黑色,和非洲人一样黑。但是我的身材很强壮,非常强壮。
在练习和学习新动作时,如果你不努力学习,教练会用棍子和手掌教训你。好事多磨,现在我终于学会了几套拳击。我通过了所有的基本拳,长拳,太乙武术拳和太极拳,所有的同学都很崇拜我。我也懂散打,能对付两个师兄!
我经常参加武术表演,明年我将参加武林大会。那我就向世人展示我的武当技艺。